Saveurs insoupçonnées

     

Après une balade guidée par Jérôme sur le Mont Panisel, en famille ou entre amis, à la cueillette des champignons comestibles, vous préparerez votre repas en toute convivialité en suivant des recettes mettant en valeur chaque espèce de champignon (potage, beignets, toasts, quiches, tartiflettes) et vous aurez le plaisir de partager tous ensemble ces saveurs insoupçonnées.

Où : La Jonchère, 6 chemin de Bethléem à 7000 Mons.

Quand : Les prescriptions sanitaires actuelles ne nous permettent malheureusement pas d'organiser nos ateliers-cuisine cet automne.

PAF : 35€ par adulte (10€ pour les enfants à partir de 10 ans, gratuit pour les moins de 10 ans) (comprend la promenade, l’atelier cuisine et le repas constitué de beignets, toasts, quiches, tartiflettes aux champignons sauvages, un assortiment de pains et de salades, eaux et vins adaptés). 10 adultes maximum.

Réservez en cliquant ici

___________________________________________________________________________

La même formule... chez vous !

Une balade guidée par Jérôme dans une forêt tout près de chez vous, en famille ou avec vos amis à la cueillette des champignons, l’identification de votre récolte et la sélection des espèces comestibles, la préparation du repas, avec vos hôtes, dans l’ambiance sympathique de VOTRE cuisine… et le plaisir du partage d’un repas automnal en toute convivialité.

 : Lieu de récolte des champignons à déterminer ensemble, à votre meilleure convenance. Repas à votre domicile.

Quand : Les prescriptions sanitaires actuelles ne nous permettent malheureusement pas d'organiser nos ateliers-cuisine cet automne.

PAF: 35€ par adulte (gratuit pour vous et votre conjoint.e qui nous accueillez dans votre cuisine) (10€ pour les enfants à partir de 10 ans, gratuit pour les moins de 10 ans) (comprend l’encadrement par le mycologue en forêt et en cuisine, tous les ingrédients nécessaires à la préparation du repas (potage, beignets, toasts, quiches, tartiflettes aux champignons sauvages), un assortiment de pains et de salades, eaux et vins adaptés).

Réservez en cliquant ici

___________________________________________________________________________

C'est vous qui nous le dites !

Je tenais absolument à vous remercier ainsi que la sympathique équipe de cuisinières pour l'accueil chaleureux que vous nous avez réservé. Balade super et très intéressante, repas excellent et très copieux! Merci pour tout et pour vos petites attentions. Nous ne manquerons pas de vous recommander. Tout le monde était ravi. Je vous souhaite beaucoup de succès. Béatrice (Saveurs insoupçonnées des champignons - 2019).

Organisation parfaite, accueil chaleureux et cuisine excellente. Félicitations! Une fois encore, nous vous en remercions. Au plaisir de vous revoir prochainement. Thierry (Saveurs insoupçonnées des champignons - 2019).

Un accueil convivial et chaleureux des hôtes, plein d'explications du guide sur tous les champignons et de succulentes préparations avec les champignons cueillis! Une magnifique journée et une superbe découverte pour les adultes comme pour les enfants. A refaire assurément! Julie-Anne (Saveurs insoupçonnées des champignons - 2019).

Je voulais simplement vous remercier encore pour votre accueil, simplicité, expertise et bienveillance envers notre groupe lors de cette journée. Vous avez des choses à partager à chacun de vos invités, vraiment! Michel (Saveurs insoupçonnées des champignons - 2019).

___________________________________________________________________________

 

Nos activités sont organisées en partenariat avec le Centre d'Ecologie Appliquée du Hainaut a.s.b.l.